十堰市基础教育发展研究院第一次工作会议召开
时间:2024-07-08  来源:  供稿人:柯昌盛   浏览:

7月5日下午,十堰市基础教育发展研究院第一次工作会议在1号会议室召开,十堰市教育局党组成员傅良华、十堰市教育科学研究院副院长丁海燕、十堰市教育局学前教育科科长易姗姗、干部王绪乾,党委常委、副校长吴冰,党委常委、教务处处长王进,相关二级学院负责人、骨干教师参加了会议。会议由王进处长主持。

首先,王处长阐明了十堰市基础教育发展研究院成立的背景,介绍了与会领导和老师。

接着,吴校长致辞。她感谢十堰市教育局领导对研究院工作的支持,并就研究院的宗旨、任务、前期开展的工作、基础教育人才培养改革等工作向教育局领导作了通报。

十堰市教科院副院长丁海燕从政策文件、教研队伍、教育教学改革、教师发展等方面对十堰基础教育研究情况进行了详细介绍。

然后,与会人员对研究院章程、工作人员职责和2024年基础教育拟开展研究课题指南进行了讨论和交流,提出了具有建设性的意见和建议。

最后,十堰市教育局党组成员傅良华讲话。他要求研究院要立足十堰市和基础教育发展,关注区域发展、学校发展、教师发展、学科建设的研究,服务十堰市经济社会发展,作出高质量的研究成果。

【初审:王进】