学校召开本科专业动态调整专题研讨会
时间:2024-07-07  来源:  供稿人:吴兵   浏览:

为推动学校本科专业动态调整,做好学校“十四五”规划期间专业结构优化。73日,学校在图书馆1号会议室召开本科专业动态调整专题研讨会,提前谋划部署本科专业动态调整工作。党委常委、教务处处长王进主持会议,各二级学院、发展规划处、招生就业处、教务处负责人参加会议。

党委常委、教务处处长王进解读了教育部及湖北省学科专业调整优化改革相关文件精神,各二级学院对2024年学校专业动态调整方案开展了讨论,发规处、招生就业处从学科专业发展、学生就业等方面提出了专业动态调整建议。

王进强调,各学院要认真研读教育部关于高校学科专业调整优化改革的相关文件精神,聚焦学校办学定位、学科建设五年行动计划和地方经济社会发展需求,深入开展专业调整的调研工作,不断推动学院专业发展。

王进指出,专业建设是长期任务,各学院要主动思考、久久为功,密切对接区域产业行业需求,深挖专业发展规律,找准专业发展定位,选对专业建设方向,优化专业建设路径,贯彻落实OBE理念,坚持反向设计、正向施工,加强现代产业学院建设力度,深化产教融合,不断提升专业与经济社会发展的适应度。