学校召开2023年秋季实习工作会
时间:2023-06-26  来源:教务处  供稿人:罗琼   浏览:

6月25日上午,学校在图书馆2号会议室召开秋季实习工作会议。党委常委、教务处处长王进,各二级学院负责实习工作的相关领导和教师参会。教务处副处长朱琳主持会议。

王进结合本科教学工作合格评估对秋季实习工作提出要求,他指出,实习实践是学校的一门核心课程,学生通过实习将理论转化为实践,是全方位提升自身能力的重要手段。要从顶层设计入手,规范实习实践课程,体现学校培养乡村教师的教育特色;关于实习定位问题,要深刻认识实习的重要意义;关于实习安排问题,要以学业为导向,聚焦人才培养,分流安排;关于实习指导问题,要贯彻落实实习双导师制。

会上,朱琳报告了我校秋季实习涉及的专业、人数,并对各学院即将召开的实习动员大会提出要求,强调学生实习过程中的安全问题,明确实习的目的、标准与意义,配齐配好实习指导教师,加强实习档案建设。各学院分别汇报了各自工作进度,并就实习安排中的具体问题进行了深入讨论交流。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】