工作职责
当前位置: 首页 >> 教务概况 >> 工作职责 >> 正文
教务处工作职责
时间:2023-10-13  来源:  供稿人:   浏览:

1.负责制订学校教学管理制度。

2.负责学校专业建设、课程建设,制订学校专业、课程建设规划,组织制定专业人才培养方案和课程教学大纲。负责专业设置与动态调整工作。

3.负责组织教学任务落实及教学运行管理、调度。

4.负责教材的征订与发放。

5.负责组织教学事故的认定与处理。

6.负责组织大学英语四六级、专升本、学位外语等考试,监督考风考纪,提出违纪处理建议。

7.负责组织师范生实习,协助二级学院组织非师范生实习,负责毕业论文(设计)管理和师范类专业校外实习基地建设,协助制定教学实验室建设规划。

8.负责开展学生学业警示工作。

9.负责学生学籍注册、学年注册、学籍信息异动、学历报送、转专业审核、毕业证书发放、学士学位管理。

10.负责组织开展教学改革与研究,组织各级教学质量工程项目申报、建设、验收,组织教学成果奖励的申报、评审与推荐。

11.负责教师教学工作量的审核,教学工作奖励的统计与发放。

12.负责建立健全产学研合作工作机制和管理体系,组织开展产学研合作育人工作。

13.负责学校语言文字工作、普通话测试站建设与运行。

14.负责学校教学指导委员会、学位评定委员会、师范生职业技能训练中心的日常工作。

15.完成学校交办的其他工作