产学研
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 产学研 >> 正文
数计学院与中国联通十堰分公司开展产教融合校企合作交流座谈
时间:2023-09-20  来源:数学与计算机学院  供稿人:王启东   浏览:

9月19日下午,数学与计算机科学学院李岱院长带领副院长王启东、网络教研室主任刘明良、大数据教研室主任朱荣等一行,到中国联通十堰分公司开展产教融合校企合作交流座谈。十堰联通党委委员、副总经理兼政企BG总裁顾朝君,十堰联通人力资源部经理涂士文、政企BG常务副总裁王锋,政企BG助理总裁袁昕、十堰联通区分公司总经理杨谦和副总经理金凯等参加座谈。双方就进一步加强合作,推动产教融合发展进行了深入交流。

在十堰联通分公司,李岱院长一行参观了中国联通5G应用展厅,展厅中分别展示了近几年中国联通为十堰“智慧城市”的建设发展而研发的“智慧旅游—游仙儿”、“工业大数据中心”、“智慧医疗”、“智慧应急”、“智慧环保”等建设成果。

座谈会上,李岱院长对中国联通十堰分公司的热情接待表示感谢,并对公司近年来在信息化建设和服务地方经济发展等方面取得的成绩表示赞赏。他表示,汉江师范学院数学与计算机科学学院一直致力于推动产教融合,助推校企深度合作,为社会输送了大量高素质的计算机人才,希望双方能够进一步加强双方的合作,共同推动产教融合发展。

顾朝君总裁对学院一行到访问表示欢迎,对数学与计算机科学学院在人才培养等方面取得的成绩给予了高度评价。他表示,公司一直重视与高校的合作,愿意为学生提供实习实践机会,同时希望学校能为当地企业输送更多优秀的毕业生,期待双方在未来能够在人才培养、科研合作等方面有更深入的合作。

双方就进一步深化校企合作,推动产教融合发展进行了热烈讨论。双方一致认为,产教融合是新时代教育发展的重要方向,学校只有紧密结合企业实际,才能培养出更多符合社会需求的高素质人才。学院相关负责人介绍,此次座谈会的成功举行,标志着数学与计算机科学学院与中国联通十堰分公司的合作进入了新的阶段。双方将以此为契机,进一步加强合作,共同推动产教融合发展,为社会输送更多优秀的计算机人才。

【编辑:王启东 责编:张玉龙】