丹江口校区举办第一届普通话风采大赛
时间:2023-05-12  来源:丹江口校区  供稿人:谢淑芸、童心蕊   浏览:

5月10日,丹江口校区在学术报告厅举办第一届普通话风采大赛初赛。陈雨、王晶艳等五位辅导员老师担任大赛评委,部分学生代表参与。

本次大赛共有20名选手参赛。比赛现场,孔绛棋以《将进酒》拉开了比赛的序幕;廖静选手的《赤壁赋》感情充沛;原洋选手的《致橡树》赢得了在场观众与评委的一致好评。各位选手伴随悠扬的音乐朗诵经典美文片段,充分展现出语言的魅力。

据悉,丹江口校区高度重视学普推普工作,加强学生普通话基本功训练,促进学生在教师专业素养方面的提高,营造出“人人争学普通话,人人都说普通话”的浓厚校园文化氛围。

【编辑:周靖宇 责编:梁仕新】