生物科学专业师生赴神农架开展野外综合实习
时间:2023-06-03  来源:化学与环境工程学院  供稿人:潘坤   浏览:

5月27日至6月2日,化学与环境工程学院组织生物科学2021级学生赴神农架国家公园,开展为期一周的野外综合实习。此次活动由生物科学教研室主任柯尊伟老师带队,生物科学教研室部分教师参与。

本次野外综合实习分别在燕子垭-野马河、小龙潭-金猴岭-板壁岩-太子垭、大九湖、神农坛-天生桥、官门山等站点进行。学生通过生物多样性调查、分类、识别,亲身体验认识到了神农架丰富的生物多样性;在了解自然、亲近自然时,认识到大自然的神奇,增加了学习生物的兴趣,巩固了保护自然的意识;在每天的长途跋涉、小组合作学习中,磨练了意志,养成了合作意识和协作精神。野外综合实习整个过程,学生们兴致盎然,收获满满。

野外综合实习是生物科学专业人才培养方案中规定的实践教学环节。目的在于提高学生对野外工作的认识及相关能力,巩固理论知识,培养对大自然的兴趣和爱好。本次野外综合实习教学得到了神农架国家公园科学研究院、湖北鄂旅投神农架旅游发展有限公司的大力支持。

【编辑:张玲 责编:梁仕新】