《习近平生态文明思想十堰实践》在丹江校区结课
时间:2023-06-05  来源:南水北调生态文明研究中心  供稿人:胡玉、姜浩   浏览:

6月1日,丹江口校区22级学生迎来第一届“我是南水北调守井人”海报设计大赛,这也是《习近平生态文明思想十堰实践》校本课程期末考查的方式和载体。共约200人14支队伍参赛。

《习近平生态文明思想十堰实践》校本课程设计中,来自化学与环境工程学院和教育学院的7位老师精心策划,确定了“3+1”教学考核模式,“3”代表“理论+研学+自然笔记”,“1”代表“海报设计大赛”考核模式。教学中,同学们不仅学习了国内外生态文明思想发展历史、习近平生态文明思想体系等理论知识,还前往南水北调中线纪念馆开展研学,围绕绿色校园创建、参与低碳环保行动等主题,分组设计了环保海报,并上台分享如何“争当南水北调守井人”。

同学们纷纷表示,该课程内容丰富,教学方式新颖,打破了传统课堂教学模式,增长了知识,开拓了视野,提升了课堂活跃度,教学效果较好。

《习近平生态文明思想十堰实践》课程团队老师们表示,将继续打磨课程,使得习近平生态文明思想在我校师生中内化于心、外化于行,润物细无声、开花结果。

【编辑:张玲 责编:梁仕新】