文学院切实推进师范教育协同提质计划
时间:2023-06-06  来源:文学院宣传中心  供稿人:赵江南   浏览:

为落实《教育部办公厅关于实施师范教育协同提质计划的通知》精神,6月5日,湖北师范大学文学院院长李治平教授,副院长王成博士、彭江浩老师一行应邀莅临我校,同文学院就推进协同提质工作展开交流。

当日上午,双方在2号会议室展开座谈。党委常委、副校长陈俊教授向来宾介绍了学校的历史和发展现状。党委常委、教务处处长王进教授详细地介绍了我校师范教育协同提质计划相关工作。李治平教授、郝文华教授分别介绍了各自学院的学科建设、专业建设现状。双方与会教师就硕士生、本科生的联合培养展开讨论交流。

随后,在C101教室,李治平教授为文学院师生作了题为《汉语话语标记研究的现状与发展趋势》的讲座。李治平教授从什么是话语标记入题,深入介绍了话语标记的研究现状、研究趋势。同时,王成博士主讲的《清末民初新小说的国家形象新想象》讲座在A614教室进行。王博士介绍了清末民初的新小说家,带领同学们品读他们的强国梦想,认为这些新小说家以小说的方式表达出对民族国家复兴与强盛的美好愿望。两场讲座精彩纷呈,现场掌声不断。

在B708,文学院副院长曹国军带领文学院各教室主任同彭江浩老师就人才培养方案的修订进行交流。

本次活动是文学院落实同湖北师范大学文学院协同提质计划的一项重要工作。院长郝文华表示,相信在湖北师范大学文学院的携手帮扶下,文学院各项工作将会得到迅速提升。

【编辑:张玲 责编:梁仕新】