数计学院开展网络安全实验室建设与人才培养方案论证交流活动
时间:2023-08-01  来源:数学与计算机科学学院  供稿人:任爽   浏览:

7月28日,数学与计算机科学学院举办网络安全实验室建设与人才培养方案论证交流会,奇安信公司应邀参加。数学与计算机科学学院院长李岱、副院长王启东、网络工程教研室全体教师在明理楼402B进行了深入的合作交流。

李岱首先对奇安信公司领导们出席活动表示欢迎,详细介绍了学校和数学与计算机科学学院的具体情况、实验室建设背景和意义,希望学院与公司之间能依托各自发展优势和丰富资源,进一步加强我校实验设施和实验环境建设方面的合作。

奇安信高校合作中心总监张锋介绍了集团的发展情况,就网络安全方向的人才培养模式、人才培养方案、教材建设、资源建设等方面做了介绍和交流,并针对我校网络工程专业的人才培养方案提出了合理化的建议。

最后,副院长王启东对网络工程专业2023版人才培养方案的课程设置与奇安信公司网络安全解决方案深度融合做了工作安排,教研室教师就相关课程资源和实验环境建设与奇安信公司进行了讨论。

据悉,奇安信科技集团股份有限公司(股票代码 688561)成立于 2014 年,是国内领先的基于大数据、人工智能和安全运营技术的网络安全产品及服务提供商。此次交流活动,有利于推动人才培养方案修订和产教融合工作走深走实。

【编辑:罗优优 责编:梁仕新】