数计学院开展数学与应用数学和统计学专业人才培养方案论证交流活动
时间:2023-08-13  来源:数学与计算机科学学院  供稿人:朱永森   浏览:

8月12日,数学与计算机科学学院举办数学与应用数学和统计学专业人才培养方案论证交流会。东风五中和十堰市统计局有关领导应邀参加。双方在图书馆301会议室进行了深入的合作交流。

数计学院副院长王启东对东风五中和市统计局领导们出席活动表示欢迎。数学与应用数学专业教研室主任赵雪漪、统计学专业教研室主任覃晓琼分别详细介绍了人才培养目标、毕业要求、课程设置、学时与学分设置和培养方案特色。

东风五中副校长鲁荣章就数学与应用数学方向的人才培养模式、师德师风教育、综合素质、教育情怀、专业能力、课程设置、资源建设等方面做了介绍和交流,并针对我校数学与应用数学专业的人才培养方案提出了合理化的建议。

东风五中教务主任贺伟提出,课程设置要贴合教育教学实际,培养目标要切实可行。

市统计局总统计师梅玥就统计学方向的人才市场需求、实践方面、职业道德等方面做了介绍和交流,希望学院与市统计局之间能依托各自发展优势和丰富资源,进一步加强我校专业建设方面的合作。

综合科副科长赵欣尉建议培养统计学专业学生要注重实践,毕业论文选题与地方经济发展结合一起,并针对我校统计学专业的人才培养方案提出了合理化的建议。

最后,副院长王启东对数学与应用数学和统计学专业2023版人才培养方案与东风五中和十堰市统计局下一步深度交流做了工作安排。教研室教师就相关人才培养目标、课程设置与东风五中和市统计局进行了讨论。

东风五中副校长鲁荣章、教务主任贺伟,市统计局总统计师梅玥、综合科副科长赵欣尉,数学与计算机科学学院副院长王启东、数学与应用数学和统计学教研室主任及部分教师代表参与了交流。

【摄影:贺小杰 编辑:罗优优 责编:梁仕新】