我校师范生赴实习点开展教育实习工作
时间:2023-09-13  来源:教务处  供稿人:罗琼   浏览:

开学第一周,教务处组织70名教师乘巴士护送1796名学生赴宜昌远安、黄石、随州、恩施、天门、京山、谷城、十堰市各县市区共58所中小学、幼儿园进行为期三个月的教育实习。

实习基地学校高度重视和支持我校教育实习工作,举行了形式多样的见面会,对我校实习生和指导老师表示了诚挚的欢迎和殷切的期盼,对实习生工作和生活进行了周到细致的安排。为了保证学生准时顺利到达各实习学校,教务处提前部署,于8月7日和8月31日分别召开全校实践教学工作会议和实习生到岗工作协调会。学校党委常委、教务处处长王进出席会议并对师范生教育实习提出明确要求。

教务处相关负责老师介绍,实习工作能够帮助师范生深入体验教育教学工作,为从事中小学教育教学工作和持续的专业发展奠定扎实的基础。为更好地推进师范生教育实习,学校今年在对各实习点充分调研的基础上,继续强化实习指导教师队伍建设,加强与各区县学校合作,进一步完善和优化多方协同的育人机制。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】