我校与竹溪二中签署托管帮扶协议
时间:2023-05-01  来源:教务处  供稿人:柯昌盛   浏览:

4月28日下午,学校在图书馆2号会议室举行托管帮扶竹溪县第二高级中学签约活动。校领导陈俊、王进、梁仕新,竹溪县人民政府教育督导室主任胡青,竹溪县第二高级中学校长陈志华,党委组织部、宣传部、财务处、教务处、继续教育学院及部分学院负责人出席了签约活动。签约活动由党委常委、教务处长王进主持。

陈校长首先对客人们的到来表示热烈的欢迎,指出托管帮扶工作是教育系统贯彻国家乡村振兴战略的重要举措,学校过去为十堰基础教育发展做出了巨大贡献,竹溪县也为我校输送了大量优质生源。在“十四五”新征程中,大家要携手合作,优势互补,共同发展,把托管帮扶工作做实做细,做出成效,做出亮点。

胡青主任感谢学校对竹溪基础教育的真心帮扶,并从过去、现在和未来对竹溪教育做了分析,指出现有竹溪基础教育师资中,汉江师范学院培养的占比1/3,汉江师范学院是竹溪教育的支撑。希望学校给予竹溪二中全方位的帮扶,帮助竹溪二中走上快速发展的道路,并表态竹溪县政府一定为托管帮扶工作创造良好的外部环境,确保帮扶工作顺利进行。

陈志华校长介绍了竹溪二中的基本情况,分析了竹溪二中存在的短板和急需帮扶的问题,表达了进一步加强和学校合作的愿望。

在三方人员见证下,党委常委、副校长陈俊与竹溪县第二高级中学校长陈志华签署了托管帮扶协议书。

据悉,根据《省教育厅办公室关于组织实施湖北省县域普通高中托管帮扶工程的通知》(鄂教基办函〔2023〕2号)文件精神,我校与竹溪二中建立托管帮扶关系。经教务处与竹溪二中密切沟通,根据双方实际,我校将从学校管理、教师培训、教研指导、心理健康辅导和校园文化建设等方面对竹溪二中开展帮扶工作,促进竹溪二中办学水平的快速提升。

【摄影、编辑:罗优优  责编:梁仕新】