王进带队赴宜昌市开展教育实践基地建设工作
时间:2023-06-05  来源:教务处  供稿人:罗琼   浏览:

6月1日至2日,党委常委、教务处处长王进带队前往宜昌市远安县教育局、宜都市创新实验学校开展教育实践基地建设工作。

6月1日,王进一行来到远安县教育局,与局党组成员、副局长田啸波,教师发展中心陈玉芳、城区义务教育学校校长及相关部门负责人进行交流座谈。双方就远安县教师队伍现状、存在的问题以及师范生培养需求等方面进行了深入交流。

王进介绍了我校办学历史、专业设置、师范生教育等情况,并就本地学校师资需求等方面同与会人员进行了深入探讨。他表示汉江师范学院将不断加强与基地校的沟通,积极探索符合基地校需求的教育实践新模式。希望两地之间的共建活动能为师范毕业生提供发展平台,让他们学有所得,同时也使远安教育人才队伍得到有益补充,建立汉江师范毕业生与远安教师的成长共同体。

远安县教育局负责人对王进一行表示欢迎,简单介绍了远安历史、特产、远安教育亮点等。希望通过与汉江师范学院进行深度合作,在助力当地教师素质提升的同时,为汉江师范学院师范毕业生提供优质的教育实践平台。

会上,王进作为汉江师范学院代表与远安县外国语学校、鸣凤镇初级中学、实验小学、鸣凤镇中心小学、栖凤小学、振华小学、旧县镇中心小学等六所学校校长进行教育实践基地签约并授牌。

6月2日,王进一行来到宜都市创新实验学校,与该校校长刘红丽就人才培养模式等进行深入交流。王进指出,强国必先强师,汉江师范学院多年来不忘初心,立足培育高质量的师范生反哺社会主义建设发展的需要,与地方政府和学校不断深化合作,着力加强协同育人机制。刘红丽表示师范生是基础教育阶段的中坚力量,宜都市创新实验学校多年来致力对年轻教师的培优与能力提升,保证学校教育教学质量持续发展。

双方就合作共建,共同促进师范生成长达成一致,签订教育实践基地协议书。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】