我校召开城区教育合作单位实践教学工作研讨会
时间:2023-08-11  来源:  供稿人:龚蕙子   浏览:

8月9日下午,我校邀请十堰市教育局、茅箭区教育局、张湾区教育局和城区部分基地学校召开实践教学工作研讨会,深化UGS协同育人,助推新时代高质量教师教育人才培养。党委常委、教务处处长王进和相关工作人员出席会议。会议由教务处副处长严桂林主持。

王进处长回顾了我校升本以来的发展历程,强调我校始终把办好师范教育作为第一职责,把服务十堰基础教育发展作为第一要务,并介绍了我校师范生培养、“地方优师计划”和省级教师教育综合改革试验区创建情况。教务处副处长朱琳就我校本科教学水平合格评估工作情况向与会人员做了介绍,对会议方案进行了解读和说明。

北京路中学、东风五中、人民小学、东风一小、实验幼儿园等基地学校领导对我校实践教学工作开展和本科教学水平合格评估校外考察方案进行了讨论,一致表示将严格按照本科合格评估的要求,保质保量做好迎检工作。人民小学校长曾辉还就挖掘推广实习典型案例、建立教科研共同体和择优聘用实习生等提出了建议。

十堰市教育局、茅箭区和张湾区教育局领导也相继发言,对我校人才培养工作予以了肯定,并表示将拿出“创建文明城市”的干劲,对标对表高质量完成任务。市教育局党组副书记陈长全就校外考察向基地学校提出三项要求:一是明确任务,高度重视;二是汉师指导,积极配合;三是优化环境,确保成效。

最后,王进对各位领导长期对我校的关爱和支持表示感谢,表示将根据大家意见优化工作方案,持续推动“合作办专业、合作建教学资源、合作培养人才、合作就业”,打造我市基础教育的战略品牌。

【编辑:罗优优  责编:梁仕新】