《教育知识图谱建设与新型教学应用》专题讲座助推一流本科课程建设
时间:2023-09-23  来源:教务处  供稿人:黄勇   浏览:

为进一步推动我校一流本科课程建设工作,加强课程内涵建设,深化课堂教学改革和创新,帮助教师了解国家一流本科课程建设最新政策和趋势,9月21日下午,教务处特邀中国教育装备行业协会高教装备分会副秘书长许长江来校,在崇文楼C101开展主题为《教育知识图谱建设与新型教学应用》专题讲座。各二级学院教学副院长、一流本科课程教学团队等90余人参加了会议。教务处副处长李新锋主持会议

许长江围绕“教育知识图谱建设”和“新型教学应用”的教育发展前沿和趋势,结合自己参与多项国家级一流本科课程建设的经验,从教育知识图谱与教育智能化、知识图谱教学资源库建设应用案例、教育知识图谱在教学领域的应用拓展、基于知识图谱建构数字教学新生态等四个方面对未来课程建设进行了深入浅出的讲解,为我校广大教师带来了一场高质量、前瞻性的课程建设与教学改革的专题讲座。

李新锋讲到,知识图谱以可视化的图谱形象梳理学科、专业、课程层级结构和关系,构建结构化、可视化、可调整的知识体系,有助于新形态教学资源建设,推动我校课程数字化转型。各二级学院要组织教师加强对知识图谱的学习理解运用,积极投身到新型课程建设中去,助力学院教学高质量发展。

【摄影:朱树立 编辑:罗优优 责编:梁仕新】