教务处召开校本通识特色课程建设工作推进会
时间:2023-06-01  来源:  供稿人:   浏览:

通识教育是大学本科教育的重要组成部分,是融合价值塑造、能力培养、人类核心知识获取为一体的“三位一体”的教育体系,在立德树人、培养适应和引领未来社会需要的一流人才方面具有不可或缺的作用。

为加强通识课程建设,教务处在5月完成了首批校本通识特色课程的立项工作。61日下午,教务处组织召开了2023年校本通识特色课程建设工作推进会。教务处副处长李新锋主持,课程负责人、团队教师参加,湖北师范大学余新武教授参会并进行现场交流。

会上,李新锋介绍了校本通识特色课程建设规划、课程设置目的和建设要求。他指出课程要结合我校办学定位,充分体现教师教育特色、地方性和应用性的特点,学校高度重视此项工作并给予专项经费支持,希望各位负责人对照建设标准,积极推进课程建设,努力将课程建成线上线下混合式一流课程,推动学校通识教育改革。

余新武教授从课程建设理念、课程内容、课程目标、课程资源、课程评价和课程建设措施等方面,结合一流课程建设理念和教师教育课程内涵,对申报的各门课程提出建议。各位老师与余教授积极互动,现场气氛十分热烈。

建设校本通识特色课程是我校深化新时代本科教学改革的重要举措,教务处和各二级学院要凝聚共识、坚定信念、开拓思路、协同奋进,共同打造具有汉师特色的通识教育模式,不断提升人才培养质量和水平,把落实立德树人根本任务向纵深推进,向党和人民交出优异答卷。