教务动态
当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文
校长付永昌带队对接提质计划实施工作
时间:2022-05-19  来源:  供稿人:   审稿:教务处   浏览:

517-18日,党委副书记、校长付永昌,党委常委、副校长陈俊,党委常委、教务处处长王进前往华中师范大学和湖北师范大学对接师范教育协同提质计划实施工作,学校办公室、教务处、后勤管理处等部门负责人参加调研活动。

在华中师范大学逸夫国际会议中心二楼会议室,华中师范大学校长郝芳华,副校长夏立新,本科生院院长万坚,国内合作与培训管理处长洪早清、副处长罗高峰,人工智能学部副部长何静,学校办公室副主任秦恒、董志雄等出席会议。

在湖北师范大学科技大楼505会议室,湖北师范大学校长李宏,副校长王赛玉,学校办公室主任陈学章,教务处处长胡艳军、副处长黄海军,教学质量监测与评估中心主任秦海涛,研究生院长李必文,后勤管理中心主任李立长等出席会议。


在两校分别举行的会议上,付永昌代表汉江师范学院对两所高校多年来给予的帮助和大力支持感谢。他介绍了学校近年来发展与建设的总体情况和“十四五”期间的重点工作任务,希望借助师范教育协同提质计划在师资队伍建设、人才培养、学科专业建设、基础教育服务能力提升和学校管理与发展等方面得到两所高校的进一步支持与帮扶,能够与两所高校延续友谊,共谋发展。

两校领导对付校长一行的来访表示欢迎,一致表示学校与汉江师范学院有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,希望能够发挥“1+M+N”组团高校的各自优势,加强协作互动,共同合作发展,取得提质实效。

教务处及相关部门负责人分别与两校的相关职能部门就师范教育提质计划工作方案进行了具体的对接,围绕具体工作开展交流。

据悉,根据513日召开教育部师范教育协同提质计划第四组团首次联席会议精神,各组团高校将结合本校的校情特色和目标规划,提出了协同需求和建议,采取“一校一策”形式制定工作方案,6月底对方案经研讨完善后报教育部审批实施。


版权所有2018  汉江师范学院-教务处(电子信箱:jwc@hjnu.edu.cn)  技术支持:博达软件