教师发展
当前位置: 首页 >> 教学与研究 >> 教师发展 >> 正文
教师教育改革与课程建设交流座谈会举行
时间:2019-04-25  来源:  供稿人:   审稿:教务处   浏览:

4月19日下午,教务处、文学院湖北名师工作室邀请高等教育出版社小教学前分社社长肖冬民来校交流教师教育专业建设、课程建设及教材建设工作。

座谈会上,肖社长以“新时代教师教育改革与课程资源建设”为题做主题发言。他结合教育部文件精神,为老师们分析了新时代教师教育改革的新使命,提出了新时代教师教育改革的新认识,指明了新时代教师教育改革的新实践;同时,肖社长也深入剖析了新时代师范院校普遍面临的问题,并从师范专业认证的八个方面给予了相应的指导。肖社长还就在线开放课程与新形态教材建设运用的发展话题分享了他的观点。

60余名教师教育专业教师参加了交流座谈会,部分老师就 “金课”打造路径、在线开放课程建设等问题,与肖社长做了深入的交流研讨。大家认为,交流座谈会对我校小学教育、学前教育的专业、课程及教材建设有很好的启示和借鉴意义。

版权所有2018  汉江师范学院-教务处(电子信箱:jwc@hjnu.edu.cn)  技术支持:博达软件